Опубликовано: 15.12.2023 14:00:00
Время на чтение:
Количество прочтений: 1390
Рейтинг:

Антифриз.jpg

Журнал «ЗА РУЛЕМ» установил, что можно и что нельзя заливать в автомобиль.

Для испытаний эксперты взяли четыре ОЖ, популярных у автолюбителей и легко доступных сегодня в точках продаж и на маркетплейсах.

Две из них – Felix Carbox 40 G12+ и Sintec Antifreeze 40 Luxe G12+ – уверенно лидируют на нашем рынке в последние пять лет согласно данным авторитетного агентства «Автостат». Компанию им составили распространенные продукты Euroazia –40 G12 и Carbo –40 G12.

Антифриз 2.jpgSintec Antifreeze –40 Luxe G12+Россия, Обнинск

Антифриз прошёл длинный тест спокойно и заслуженно оказался на вершине пьедестала, уверенно подтвердив статус лидера рынка. Все основные параметры отвечают требованиям ГОСТ и G12+. 

Итог: РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРИМЕНЕНИЮ!


Антифриз 3.jpgFelix Carbox 40 G12+. Россия, Дзержинск

Температуры начала кристаллизации и в норме. Эксперты ЗР отметили некоторое превышение содержания гликоля по сравнению с требованием ГОСТ, а также незначительное содержание нитритов.

Итог: РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.



Антифриз 4.jpg

Антифриз 5.jpgАнтифриз 6.jpgИТОГИ «ЗА РУЛЕМ»: «Другие участники – Euroazia –40 G12 и Carbo –40 G12, к сожалению, неприятно удивили. Так и хочется спросить, что нужно было добавить в состав, чтобы полученная жидкость стала кипеть значительно раньше, чем вода? И для какого климата подходит ОЖ, замерзающие при температуре –21 ºС? Такие антифризы категорически нельзя использовать ни зимой, ни летом!»


Тест на коррозию, имитировавший окисление металлов системы охлаждения в течение всего 10 тысяч км пробега, Euroazia провалила на всех тестовых пластинах.

Антифриз 7.jpg

Выше представлены результаты спектрального анализа антифризов, отражающие соответствие / несоответствие химического состава образцов. Даже непрофессионал заметит сходство «траекторий» графиков пар Sintec Felix и Carbo Euroazia, вот только вторая пара идёт «своим путём». Этот анализ помог экспертам заключить, что во второй паре образцов присутствуют лишь следы этиленгликоля, или, проще говоря, его там нет.

Антифриз 8.png 

ВЕРДИКТ «ЗА РУЛЕМ»: «Лучший совет, который мы можем дать – приобретайте товары, проверенные в ходе наших экспертиз и лучше в официальных точках продаж. В нынешних условиях, сэкономив 500 рублей на антифризе, можно случайно нарваться на дорогостоящий ремонт, в десятки и сотни раз превышающий размер условной экономии в зависимости от дороговизны оригинальных деталей системы охлаждения для вашего автомобиля».

Поделиться:

Проверено: 15.12.2023

SINTEC LUBRICANTS

Технический специалист Sintec Lubricants

Оцените материал!