Опубликовано: 09.02.2023
Время на чтение:
Количество прочтений: 6044
Рейтинг:
Моторные масла и антифризы для двигателя Haval Jolion. Характеристики и особенности. Преимущества японских масел.

Содержание

  1. Масла для Haval Jolion
  2. Охлаждающие жидкости для Haval Jolion

За прошедший год автомобильный рынок России сильно изменился. На первые места рейтинга продаж буквально ворвались автомобили китайских брендов. По качеству изготовления, техническому совершенству конструкции, а также уровню оснащения машины из Поднебесной готовы поспорить с европейскими аналогами, которые ранее доминировали на рынке. Не удивительно, что за них сегодня голосует рублем покупатель.

Моторные масла для Haval Jolion

Одним из лидеров по популярности и продажам является Haval Jolion. Кроссовер представлен тремя комплектациями: COMFORT, ELITE, PREMIUM, которые отличаются типом привода (передний 2 WD или полный 4 WD), базовым оснащением и доступными опциями. Но уже в начальной комплектации машина имеет все, что необходимо для повседневной эксплуатации. А если рассматривать самую богатую версию, то по уровню ее оснащения она удовлетворит даже избалованного различными электронными помощниками автолюбителя. В перечень опций входят: адаптивный круиз-контроль, который облегчает движение в потоке, системы предупреждения o столкновении с функцией автоматического торможения и контроля слепых зон, а также различные электронные ассистенты. Словом, автомобиль имеет все необходимое, чтобы обеспечить максимальную безопасность движения и облегчить управление им как в плотной городской застройке, так и на скоростной трассе.

К динамике автомобиля претензии могут возникнуть разве что только у любителей активной езды. Для тех, кто чтит правила дорожного движения и соблюдает скоростной режим, мощности бензинового турбомотора рабочим объемом 1,5 литра, с которых снимается 143 или 150 л.с. (в зависимости от настройки) вполне достаточно.

ДВС, агрегатированный с шестиступенчатой механической КПП или семиступенчатым роботом с двойным сцеплением мокрого типа, обеспечивает машине массой около полутора тонн приемлемую динамику как в городе, так и на трассе. Машина уверенно держится в потоке и при необходимости позволяет интенсивно разогнаться для безопасного выполнения обгона. 

Учитывая достаточно высокую нагрузку на двигатель, а также наличие агрегата наддува, который весьма чувствителен к чистоте и уровню эксплуатационных свойств моторного масла, при обслуживании ДВС важно применять масла наивысшего класса качества. Такие гарантируют не только защиту пар трения в режимах максимальных нагрузок, но и не допускают образования в моторе отложений.

Масла для Haval Jolion

Из продуктовой линейки Sintec Lubricants для бензинового мотора Haval Jolion можно рекомендовать несколько продуктов: SINTEC PLATINUM (SAE) 0W-20 API SP/CF, ACEA C5; SINTEC PLATINUM (SAE) 0W-20 API SP, ILSAC GF-6; SINTEC PLATINUM (SAE) 5W-30 API SN, ILSAC GF-5; SINTEC PLATINUM (SAE) 5W-30 API SP, ACEA C2/C3; SINTEC PREMIUM (SAE) 0W-30 API SP/CF, ACEA C3; SINTEC PREMIUM (SAE) 5W-30 API SN, ACEA C3. Учитывайте рекомендации, изложенные в заводской инструкции по эксплуатации, при выборе масла требуемой вязкости. 

Несмотря на высокий уровень эксплуатационных свойств смазочных материалов важно оптимизировать сроки их замены с учетом условий эксплуатации машин. В большинстве случаев регламентный интервал необходимо сократить вдвое и производить замену масла каждые 7,5 тыс. км или чаще.

Охлаждающие жидкости для Haval Jolion

При обслуживании системы охлаждения двигателя важно применять антифризы, которые сохранят свои свойства и качества на протяжении всего регламентного срока наработки, обеспечат эффективный перенос тепловой энергии, защитят детали и агрегаты от коррозии и износа. В частности, минимизируют кавитационное разрушение крыльчатки помпы.  В продуктовой линейке Sintec Lubricants есть антифризы, которые полностью отвечают требованиям автопроизводителя. 

В систему охлаждения ДВС Haval Jolion можно залить карбоксилатный Sintec PREMIUM G12+ (-40˚С) или лобридный Sintec UNLIMITED G12++ (-40˚С) антифризы, а также универсальный Sintec MULTIFREEZE (G13), который изготовлен на основе высококачественного моноэтиленгликоля и импортных ингибиторов коррозии.

Получить подробную информацию о продукции Sintec Lubricants, а также подобрать оптимальные для конкретного автомобиля охлаждающую жидкость и смазочные материалы можно, обратившись по телефону горячей линии 8-800-201-40-40 или воспользовавшись автоматической системой подбора https://sinteclubricants.ru/podbor/.

Поделиться:

Проверено: 18.05.2023

SINTEC LUBRICANTS

Технический специалист Sintec Lubricants

Оцените материал!

(5 голосов, в среднем 4.6 из 5)