Опубликовано: 09.02.2024
Время на чтение:
Количество прочтений: 616
Рейтинг:
Компания SINTEC Lubricants и группа СОЛЛЕРС совместно разработали новую охлаждающую жидкость для применения при гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей бренда Sollers.

Впервые в практике компании теплоноситель была разработан с привлечением искусственного интеллекта. Эксперимент показал, что ИИ позволяет создавать формуляции не менее точно, чем с участием специалистов-технологов, но при этом в несколько раз сокращая время на разработку.

Для того, чтобы подобрать наиболее релевантную рецептуру, специалисты SINTEC Lubricants использовали нейронную сеть, в которую были предварительно загружены физико-технические характеристики ранее разработанных рецептур охлаждающих жидкостей, а также заданы ключевые параметры, актуальные спецификации и требования производителей к целевому продукту.

Технологи компании верифицировали предложения нейросети и выбрали оптимальный продукт. Новая охлаждающая жидкость, получившая название Antifreeze Sollers, изготовлена по карбоксилатной технологии на основе этиленгликоля и специально подобранного пакета присадок.

Высокотехнологичный состав эффективно противодействует коррозии и позволяет надёжно защитить двигатели коммерческих автомобилей Sollers, в том числе в условиях повышенных нагрузок.

Новый антифриз выпускается в емкостях объемом 1-, 4- и 60 литров.
Поставки охлаждающей жидкости стартовали в январе 2024 года. Продукт предназначен для применения в двигателях коммерческих автомобилей Sollers Atlant, Sollers Argo и пикапов Sollers ST6.

SINTEC Group и ее производственное подразделение – компания SINTEC Lubricants – один из ведущих в России производителей моторных масел, смазочных материалов, технических жидкостей, автокосметики, №1 на рынке антифризов с более чем 20-летней успешной историей работы в отрасли. Современные производственные мощности и многолетняя экспертиза позволяют выпускать более 300 000 тонн высококачественной продукции ежегодно.

Поделиться:

Проверено: 09.02.2024

SINTEC LUBRICANTS

Технический специалист Sintec Lubricants

Оцените материал!

(1 голос, в среднем 4 из 5)