Опубликовано: 01.03.2023
Время на чтение:
Количество прочтений: 44
Рейтинг:

Разработки отдела исследований и разработок SINTEC Lubricants для автоспорта подтвердили свою эффективность на чемпионате RDS GP 2022 и с марта 2023 SINTEC запускает первый коммерческий продукт линейки Racing – Sintec Racing 10W-60.

Первоначальный вариант этого продукта был разработан исключительно для применения в легендарных моторах 2JZ-GTE, установленных в гоночных авто команды – в каждом из них свыше 800 л.с. При подобном уровне форсировки двигатели предъявляют очень высокие требования к смазочному материалу и у компании не было в планах выпускать такой специфичный продукт в свободную продажу. Тем не менее, по мере распространения новости об успешном техническом сотрудничестве с FRESH AUTO DRIFT, в офис SINTEC стали поступать запросы от дистрибьюторов и партнеров с просьбой выпустить коммерческий продукт для моторов с высокой степенью форсировки.

Синтетическое моторное масло SINTEC Racing 10W-60 было предназначено для максимального увеличения срока службы спортивных двигателей, работающих с повышенной степенью сжатия.

racing.png

Благодаря полностью синтетической основе и высокотехнологичному пакету присадок спортивное масло SINTEC Racing 10W-60 обеспечивает необходимые в гонках характеристики: надёжно защищает мотор от перегрева, сохраняет чистоту деталей двигателя и обладает высокой стойкостью к окислению.

 

Артем Чальцев, директор по исследованиям и разработкам SINTEC Lubricants:

«Чтобы разработать первоклассный продукт, мы провели целую серию испытаний. На первом этапе тщательной проверке подверглись все физико-химические показатели рецептуры в лаборатории, которые подтвердили соответствие требованиям автопроизводителей.

Затем образцы масла отправились на максимально приближенные к реальным условиям стендовые испытания. В финальной части – проверили масла в двигателях участвующих в соревнованиях гоночных автомобилей. Успешное завершение многочисленных тестов подтвердило, что новый продукт будет стабильно и эффективно работать при максимальных нагрузках и оборотах».

Поделиться:

Проверено: 27.03.2024

SINTEC LUBRICANTS

Технический специалист Sintec Lubricants

Оцените материал!