Опубликовано: 27.05.2024
Время на чтение:
Количество прочтений: 322
Рейтинг:
Подробнее о том, сколько жидкости требуется для «Форд Куга» и какой антифриз нужен для этого автомобиля, читайте в нашей статье.

Содержание

  1. Выбор антифриза для Ford Kuga
  2. Замена антифриза
  3. Рекомендации автовладельцам
  4. Заключение

Автомобильный антифриз используется в качестве теплоносителя, который отводит избыточное тепло от двигателя к радиатору. Помимо своей основной функции, охлаждающая жидкость защищает мотор, помпу, термостат и другие детали от коррозии и сторонних отложений. Для каждого автомобиля требуется ОЖ с определенным составом и характеристиками. Подробнее о том, сколько жидкости требуется для «Форд Куга» и какой антифриз нужен для этого автомобиля, читайте в нашей статье.

kuga.jpg

Выбор антифриза для Ford Kuga

При заводской заливке ОЖ автопроизводитель использует оригинальный карбоксилатный антифриз Ford 1931955 Super Plus WSS-M97B44-D. В качестве альтернативы можно использовать охлаждающие жидкости других марок, которые имеют такой допуск и изготовлены по аналогичной технологии. Согласно европейской классификации VAG, к карбоксилатным антифризам относятся жидкости классов G12 и G12+. Такие составы имеются в ассортименте продукции Sintec. Например, антифриз Sintec Antifreeze Luxe G12+, изготовленный по карбоксилатной технологии OAT, рекомендован для автомобилей Ford. Материал имеет оптимизированный пакет присадок, обеспечивающих надежную защиту деталей системы охлаждения и увеличивающих срок службы ОЖ до 250 тыс. км или 60 месяцев. Также в модели Ford Kuga можно использовать универсальный Sintec Multifreeze. Продукт превосходит требования европейских спецификаций G12, G12+, G12++ и G13 и производится по лобридной технологии, которая сочетает в себе преимущества карбоксилатных и силикатных составов. Sintec Multifreeze подходит для любых типов двигателей и может использоваться во всех модификациях автомобиля Ford Kuga, независимо от года выпуска.

Замена антифриза

Замену ОЖ нужно выполнять с интервалом, указанным в документации к автомобилю: не реже одного раза в 5 лет. В некоторых случаях может потребоваться досрочная замена, если ранее залитая жидкость оказалась некачественной и быстро помутнела. Обслуживание системы охлаждения следует проводить только после остывания мотора. Для слива старой ОЖ стоит заблаговременно подготовить емкость нужного размера – например, невысокий таз, который сможет поместиться под машиной. Чтобы вся жидкость вытекла из двигателя и радиатора, необходимо разгерметизировать систему, открутив крышку радиатора и расширительного бачка. Антифриз следует сливать через пробку, расположенную в нижней части радиатора. После слива жидкости нужно закрутить ее обратно. Далее можно заливать новый антифриз. Количество жидкости зависит от типа двигателя и поколения автомобиля. Для Ford Kuga 1-го поколения актуальны такие моторы:

  • 2.0 TDCi 136 л. с. – 8,5 л;
  • 2.0 TDCi 140 л. с. – 8,5 л;
  • 2.0 TDCi 163 л. с. – 8,5 л;
  • 2.5 бензин 200 л. с. – 8,5 л.

В Ford Kuga 2-го поколения (DM2) перечень более разнообразный:

  • 1.5 EcoBoost 120 л. с. – 6,2 л;
  • 1.5 EcoBoost 150 л. с. – 6,2 л;
  • 1.6 EcoBoost 150 л. с. – 6,2 л;
  • 1.6 EcoBoost 182 л. с. – 6,2 л;
  • 2.0 EcoBoost 242 л. с.  – 6,45 л;
  • 2.0 TDCi 120 л. с. – 8,2 л;
  • 2.0 TDCi 136 л. с. – 8,5 л;
  • 2.0 TDCi 140 л. с. – 8,5 л;
  • 2.0 TDCi 150 л. с. – 8,0 л;
  • 2.0 TDCi 163 л. с. – 8,5 л;
  • 2.0 TDCi 180 л. с. – 8,0 л.

После замены антифриза в «Форд Куга» нужно контролировать его уровень в бачке на протяжении следующих 1–2 недель. В системе могут оставаться воздушные пробки, которые постепенно будут выдавливаться из магистрали, а освободившийся объем будет заполняться жидкостью из расширительного бака.

Рекомендации автовладельцам

На российском рынке наибольшее распространение получили версии Ford Kuga с бензиновыми двигателями 2.5. Основной проблемой этих моторов является ускоренная коррозия металлических поверхностей в системе охлаждения. По этой причине настоятельно рекомендуется проводить замену антифриза с сокращенным интервалом, не дожидаясь достижения срока или пробега, обозначенного в документации к автомобилю.

Особое внимание нужно уделять системам охлаждения в моторах EcoBoost. Эти двигатели являются очень теплонагруженными и оснащаются многоконтурными системами охлаждения. Перегрев для таких моторов является критичным и может приводить к деформации ГБЦ, а в некоторых случаях – даже к возгоранию. Поэтому при техобслуживании автомобилей Ford Kuga с двигателями EcoBoost важно обращать внимание не только на качество и состав используемой ОЖ, но и на ее количество. Малейший недолив антифриза в систему повышает вероятность перегрева, поэтому необходимо строго соблюдать заправочные объемы.

Заключение

Своевременная замена антифриза и применение качественных ОЖ обеспечивают стабильную работу не только двигателя, но и отопителя салона. Используя сертифицированные жидкости Sintec, можно значительно снизить вероятность поломок ДВС из-за перегрева и сэкономить на ремонте мотора.


Поделиться:

Проверено: 27.05.2024

SINTEC LUBRICANTS

Технический специалист Sintec Lubricants

Оцените материал!

(1 голос, в среднем 5 из 5)