(24/7) | Бесплатный звонок по РФ

Как выбрать тормозную жидкость

Как правильно выбрать тормозную жидкость? Основные характеристики. Типы жидкостей для тормозных систем. Температуры закипания жидкостей. Тонкости выбора.

Содержание

Качество тормозной жидкости во многом определяет надежность функционирования системы торможения. А это – безопасность водителя и пассажиров. Именно поэтому к выбору состава следует подойти ответственно. Не стоит брать первую попавшуюся у уличного продавца. Следует точно знать, какая жидкость Вам нужна.

Тормозная система

Основные характеристики

Температура закипания

Это один из важнейших параметров тормозной жидкости. При частых или экстренных торможениях система нагревается, и избыточное тепло передается залитому составу. При закипании в жидкости образуются пузырьки воздуха, которые формируют пробку. Чем это страшно? Вы тормозите, педаль плавно утапливается в пол, но реакции со стороны тормозной системы нет, или она минимальна. Последствия могут быть самыми плачевными. Поэтому, чем выше у жидкости температура закипания, тем лучше. Это позволяет избежать накопления воздуха в системе.

Температура замерзания

Параметр актуален для холодного времени года. Он указывает на граничный показатель, при котором состав потеряет свою текучесть и превратится в лед. Снижение или прекращение циркуляции жидкости приводят к тому, что педаль тормоза становится тугой, для нажатия требуются значительные усилия, либо сделать это практически невозможно. Также последствием агрегатного изменения может стать разрыв патрубка или соединений тормозной системы. Выбор параметра следует делать с учетом климатических условиях региона.

Вязкость

Если тормозная жидкость густая, то с ней будут возникать дополнительные проблемы в морозы: педаль нажимается с трудом. При текучих низковязких составах чаще образуются протечки, и требуется долив. Учитывая такие особенности, важно найти золотую середину. Жителям южных регионов, где нет значительных морозов, специалисты рекомендуют остановить выбор на более вязких составах. В северных районах чаще используют жидкости с низкими или средними показателями.

Гигроскопичность

Характеризует способность состава поглощать воду. При накоплении последней наблюдается снижение температуры кипения, и возрастает склонность к замерзанию. Именно поэтому следует предпочесть состав с минимальным показателем гигроскопичности. Различают значения для «сухой» (свежей, только залитой) и «увлажненной» (использовавшейся некоторое время) жидкости.

Агрессивность

От этого показателя напрямую зависят целостность резинотехнических изделий, с которыми контактирует жидкость, а также отсутствие коррозионных разрушений металлических элементов. Для регулирования агрессивности состава в него вводятся специальные присадки. Это позволяет продлить срок службы машины.

Типы жидкостей для тормозных систем

Классификация тормозных жидкостей осуществляется на основе стандарта DOT (Department Of Transportation). Значение после аббревиатуры обозначает ее класс допуска. Различают составы:

  • DOT 3. Изготавливаются на гликолевой основе, рассчитаны на применение в ненагруженных тормозных системах машин. Подходят для авто с барабанными или передними дисковыми исполнительными механизмами. Составы достаточно агрессивны к лакокрасочным покрытиям. Эксплуатационный срок не превышает 2 лет;
  • DOT 4. От предыдущего класса отличается улучшенными характеристиками. Это достигается введением пакета антикоррозионных и смазывающих присадок. Тормозная жидкость подходит для машин с повышенными динамическими качествами. Некоторые составы могут негативно воздействовать на краску;
  • DOT 4.5, 4+, 4 SUPER и 4 CLASS 6. Модификации четвертого класса, главное отличие которых заключается в повышенных показателях температуры закипания. Отдельно стоит отметить CLASS 6. Эти составы разрабатываются с учетом электронно-управляемых систем нового поколения (ABS);
  • DOT 5. Жидкости производятся на базе силиконов (кремнийорганических полимерных веществ). Они прекрасно себя показывают в тяжелых условиях эксплуатации: при интенсивных торможениях и частых разгонах. При этом срок службы достигает 5 лет. Составы характеризуются незначительной гигроскопичностью, инертностью к резиновым элементам и краске. Однако их нельзя смешивать с продуктами других классов;
  • DOT 5.1. Жидкости для спортивных дорожных автомобилей. При их разработке учитывались повышенные тепловые нагрузки на тормоза. Они являются усовершенствованной версией класса DOT 4.5.

Температуры закипания жидкостей по стандарту FMVSS № 116

Класс, DOT

Тзакип. жидкости

«сухой»

«увлажненной»

3

более 205

140

4

230

155

5.1

260

180

5

230

180

Тонкости выбора

Как уже отмечалось, не стоит приобретать тормозную жидкость у непроверенных продавцов. Лучше обратиться в специализированную торговую точку или на сайт производителя. При выборе стоит отталкиваться от рекомендаций автопроизводителя. Также можно довериться опытному специалисту. При покупке:

  • выбирайте состав, который уже использовался ранее. Не рекомендуется смешивать жидкости разных производителей;
  • внимательно изучите этикетку, на ней должны быть приведены все значимые параметры;
  • не стоит останавливать свой выбор на составах в стеклянной таре.

Предложения от SINTEC

В каталоге производителя Sintec представлены тормозные жидкости:

  • Sintec NEVA DOT-3
    NEVA DOT-3

    Может использоваться во всех отечественных автомобилях. Предназначена к применению в гидроприводах тормозов и сцеплений. Совместима с российскими тормозными жидкостями на гликолевой основе соответствующего класса. Закипание «сухой» жидкости происходит при температуре не ниже +230 °С;

  • Sintec SUPER DOT-4
    SUPER DOT-4

    Состав на полигликолевой основе, который может использоваться в барабанных и дисковых тормозных системах. Применяется в отечественных и зарубежных автомобилях. Жидкость обладает высокой термической стабильностью;

  • Sintec EURO DOT-4
    EURO DOT-4

    Сохраняет свои свойства при температурном диапазоне окружающего воздуха от -40 °C до +50 °С. «Сухой» состав закипает при нагреве до +260°С, «увлажненный» – +165 °С. Это позволяет поддерживать эффективное функционирование системы длительное время.

Специалисты компании всегда готовы оказать профессиональную консультационную поддержку.

#Обзоры моторных масел

Автор: SINTEC LUBRICANTS

Вам также может быть интересно

Читайте также

Все статьи раздела