(24/7) | Бесплатный звонок по РФ

Моторные масла API SL/CF

Моторные масла API SL/CF – универсальные решения для автомобилей любого типа. Длительная эксплуатация масла ✅ Работа в любых условиях и экономия.

Содержание

Моторные масла необходимы для того, чтобы обеспечивать правильную и бесперебойную работу двигателя внутреннего сгорания. Однако ключевая особенность материала состоит в ином: они нужны, чтобы формировать защитную пленку на металлических конструкциях, снижая трения и предотвращая коррозийные процессы. При этом огромную роль играет вязкость и другие свойства масла. Именно поэтому при выборе подходящего материала необходимо учитывать маркировку, указанную производителем. Самый простой способ разобраться в том, какое именно масло подойдет для мотора Вашего авто, – узнать API материала.

Особенности маркировки API

Стандарт смазочных материалов был выдвинут еще в прошлом веке американским топливным институтом. Именно там была разработана система классификации моторных масел, получившая название API. Смазочные материалы, соответствующие требованиям этой классификации, отличаются высоким качеством. Они повышают износоустойчивость мотора, тормозят коррозийные процессы, снижают уровень трения. Кроме того, при выборе подходящего класса API Вы снижаете расход топлива и улучшаете ходовые качества автомобиля. Главное – учитывать, что некоторые материалы предусмотрены для конкретных моделей и не подходят для применения в других двигателях. В противном случае неподходящее масло принесет больше вреда, чем пользы.

Классификация моторных масел

Для того чтобы масло соответствовало требованиям API, оно должно подходить для автомобиля определенного года выпуска, улучшая характеристики его двигателя. Существуют два основных стандарта, в рамках которых моторные масла делятся на более современные или устаревшие варианты.

Категория S. К этому типу относятся все масла, которые подходят для бензиновых двигателей. Существуют также универсальные варианты: в этом случае в маркировке указываются два условных обозначения.

Категория С. К этому типу относятся материалы, подходящие для дизельных двигателей. Такое масло разрабатывается специально для тяжелой техники и обеспечивает высокое качество ее работы.

Кроме того, в классификации используется вторая буква: она нужна для того, чтобы указать уровень качества. Каждая последующая разновидность смазочного материала получает новую букву алфавита. Соответственно, SN будет «моложе» SG. Как правило, такие масла могут заменять более «старые» марки, а также применяться для двигателей последнего поколения.

Особенности класса API SL-CF

Существуют универсальные решения для автомобилей любого типа. К такому классу относится моторное масло API SL/CF. Стоит отметить, что на первом месте указывается приоритетное применение. То есть вышеозначенная марка больше подходит именно для бензиновых двигателей, однако может применяться и для дизеля. В чем преимущества такого материала?

Длительная эксплуатация

Масло API SL отлично подходит для двигателей, выпущенных до 2004 года. Оно обеспечивает качественную смазку, снижает трение и отложения нагара. В результате сроки работы двигателя увеличиваются. Кроме того, в процессе использования такого масла практически не требуется дополнительного обслуживания мотора.

Работа в любых условиях

Материал отлично переносит перепады температур, не боится перегрева и холода. Температурные режимы указываются на упаковке, поэтому Вы без труда сможете подобрать свой оптимальный вариант.

Экономия

Хорошие моторные масла API SL CF обеспечивают долгую эксплуатацию материала, позволяя сэкономить.

Предложения SINTEC

В каталоге производителя Вы можете выбрать подходящую разновидность материала:

SINTEC LUX SAE 5W-40 API SL/CF

Подойдет как для новых двигателей, так и для моторов с небольшим пробегом. Может применяться для отечественных авто и иномарок, пассажирских и спортивных автомобилей.

SINTEC LUX SAE 10W-40 API SL/CF

Отличается отличными эксплуатационными характеристиками. Выдерживает низкие температуры (до -28 градусов), отлично ведет себя как в отечественных, так и в иностранных двигателях.

#Обзоры моторных масел

Автор: SINTEC LUBRICANTS

Вам также может быть интересно

Читайте также

Все статьи раздела