9:00 до 18:00 пн.-пт. (МСК) | Бесплатный звонок

Моторные масла для Lada

01.04.2022 00:00

Содержание

Актуальный модельный ряд компании «АвтоВАЗ» включает машины марки LADA семейств Granta, Vesta, XRAY, Largus, а также внедорожники 4 x 4 и более ранние модели, например, ВАЗ 2101, Priora и другие. Невысокая стоимость, простота в эксплуатации и свободный доступ к запчастям способствуют неослабевающей популярности этих автомобилей на территории России. Использование качественного моторного масла для LADA, предлагаемого компанией «Обнинскоргсинтез», способно помочь сохранить моторесурс двигателей, снизить негативное воздействие трения, вибрации и температуры.

Автомобиль Lada Vesta SW

Рекомендации производителя LADA

Моторное масло обеспечивает стабильную и продолжительную работу двигателя, предотвращает износ подвижных элементов. Каждый производитель автомобилей рекомендует использовать продукцию, соответствующую техническим и конструкционным параметрам моторов для сохранения их эксплуатационного ресурса.

В силовые агрегаты «АвтоВАЗ» согласно техническим условиям должны заливаться следующие моторные масла:

  • для автомобилей ВАЗ 2101–07, а также моделей 2121, выпущенных до 2000 года, рекомендован смазочный материал группы Standart с показателями SAE 5W-30/40, 10W-30/40, 15W-30/40/50, 20W-30/40/50;
  • в бензиновые двигатели, которые эксплуатируются в трудных условиях, заливаются моторные масла с маркировкой API. Они производятся на минеральной основе, отличаются высокими антикоррозийными свойствами, устойчивы к образованию шлаков в моторе и снижают износ подвижных элементов;
  • для моделей ВАЗ 1111, 2108, 2110 и автомобилей с 2000 года выпуска подходят масла категорий Super, Platinum и Lux, которые соответствуют вязкости и требованиям API (бензиновые моторы, работающие на неэтилированном топливе с применением оксидантов) или SJ (относится к современным бензиновым двигателям).

Моторное масло категории Super выпускается на полусинтетической или синтетической основе. Оно характеризуется повышенной термической стабильностью, улучшенными противоокислительными и теплоотводящими свойствами, а также снижает износ комплектующих двигателя. Согласно рекомендациям производителя, замена материалов категорий Super, Platinum и Lux производится каждые 15 000 км пробега. При интенсивной эксплуатации автомобиля интервал сокращается до 10 000 км пробега.

Автомобиль Lada Kalina

Производитель автомобилей LADA при первичной заливке использует полусинтетическое моторное масло типа 5W-30 SJ. Его рекомендуется заливать во время гарантийного обслуживания. По истечении этого срока следует переходить на качественное минеральное масло, соответствующее модели и году выпуска авто.

Ассортимент моторных масел для LADA от компании «Обнинскоргсинтез»

АО «Обнинскоргсинтез» предлагает качественные и недорогие смазочные материалы категорий Standart, Euro, Super, Lux, Platinum и других. Синтетические масла Sintec Platinum SN/CF применяются на бензиновых и дизельных силовых агрегатах автомобилей марки LADA. Sintec Platinum SN/CF соответствуют требованиям групп Б7 по СТО ААИ 003 и «Премиум» по классификации ПАО «АВТОВАЗ» и рекомендованы для применения при эксплуатации и техническом обслуживании автомобилей LADA в комплектации до Евро-6.

В линейке полусинтетических моторных масел представлен универсальный продукт Sintec Lux SAE, который подходит для всех видов двигателей легковых автомобилей модельного ряда LADA. В его состав входят улучшенные базовые масла, которые повышают противоизносный потенциал, стойкость к окислительным процессам, снижают нагарообразование. Использование Sintec Lux SAE обеспечивает легкий запуск мотора при низких температурах.

Особым спросом пользуется всесезонное моторное масло Sintec Standart SAE 10W-40 API SG/CD. В него входит сбалансированный пакет присадок и высококачественных базовых масел. Материал подходит для бензиновых двигателей без турбонаддува, а также дизельных агрегатов, оборудованных турбокомпрессорами. Моторное масло отличается высокими диспергирующими и антиокислительными свойствами.

АО «Обнинскоргсинтез» предлагает широкий ассортимент качественного моторного масла по доступной цене. Вся продукция сертифицирована и соответствует отраслевым стандартам качества.

Масла для двигателей автомобилей Lada

    • Масло Sintec Platinum SAE 5W-30 API SN/CF
      Масло Sintec Platinum SAE 5W-30 API SN/CF

      Синтетические моторные масла предназначены для применения в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей.

    • Масло Sintec Platinum SAE 5W-40 API SN/CF
      Масло Sintec Platinum SAE 5W-40 API SN/CF

      Моторное масло синтетическое. Производится из синтезированных базовых масел и высокоэффективных многофункциональных импортных пакетов присадок от мирового лидера отрасли.

    • Масло Sintec Platinum SAE 10W-40 API SN/CF
      Масло Sintec Platinum SAE 10W-40 API SN/CF

      Всесезонное моторное масло для применения в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей зарубежного и отечественного производства.


Возврат к списку