(24/7) | Бесплатный звонок по РФ

Гидравлическое масло МГЕ-46В SINTEC: технические характеристики

Гидравлическое масло МГЕ-46В Sintec: технические характеристики, вязкость, маркировка, преимущества, сферы применения. В обозначении масла по ГОСТу первая группа букв МГ - это минеральное гидравлическое.

Содержание

  • Маркировка
  • Технические характеристики
  • Сферы применения
  • Основныепреимущества
  • Преимущества масла МГЕ-46В от «Sintec Lubricants»

    • Гидравлическое масло МГЕ-46В изготавливается на основе высококачественного, тщательно очищенного базового масла индустриальной группы с добавлением пакета присадок. Смазка предназначена для использования в гидростатических трансмиссиях машин и механизмов, эксплуатируемых на открытом воздухе. Технические характеристики масла МГЕ соответствуют ГОСТ 17479.3-85.

      Маркировка

      В обозначении масла по ГОСТу первая группа букв МГ - это «минеральное гидравлическое». В нормативно-технической документации используют маркировку МГЕ с аналогичным значением.

      Цифра - это класс кинематической вязкости материала при температуре +40 °С. Для МГЕ-46В значение составляет 41,40-50,60 мм2/с.

      Буква B показывает группу функциональных присадок, то есть эксплуатационные свойства жидкости. Масло МГЕ-46В является минеральной смазкой со следующими добавками:

      • антикоррозионными. Ингибиторы замедляют или полностью останавливают процессы окисления металлических элементов. Принцип действия антикоррозионных присадок заключается в образовании пленки, которая защищает поверхность от воздействия кислорода в воздухе, агрессивных газов. Добавки также нейтрализуют органические и минеральные кислоты;
      • антиокислительными. Масло в процессе эксплуатации подвергается воздействию высоких температур, давления, контактирует с агрессивными веществами, металлами, которые вызывают окисление компонентов смазки. Антиокислительные присадки замедляют деструктивные процессы. Они значительно продлевают срок службы масла и увеличивают межсервисный интервал;
      • противоизносными. Присадки предназначены для уменьшения износа трущихся поверхностей. Добавка образует на поверхности деталей тонкую постоянную или возобновляемую пленку. Противоизносная присадка необходима на участках, где смазывающих свойств масла недостаточно для уменьшения трения. Добавка также обладает способностью повышать степень активности при нагревании.

      Технические характеристики

      Параметр Значение
      Индекс вязкости, не менее 90
      Плотность при температуре +20 °С, кг/м3, не более 890
      Кинематическая вязкость при температуре +100 °С, мм2/с, не менее 6,0
      Кинематическая вязкость при температуре 0 °С, мм2/с, не более 1000
      Кислотное число, мг КОН/г 0,7–1,5
      Содержание воды, % Отсутствует
      Температура застывания, °С, не ниже -32
      Температура воспламенения в открытом тигле, °С 190

      Сферы применения

      Масло МГЕ-46В используют в гидравлических системах строительно-дорожной, сельскохозяйственной, грузовой техники, специальных машин. Это основной тип смазки для подвижного автопарка российского производства. Масло надежно работает в различных климатических условиях, подходит для длительной езды на малой скорости при высокой рабочей нагрузке. В агрегатах среднефорсированных гидрообъемных передач смазка сохраняет функции в температурном диапазоне -10…+80 °С.

      Материал рекомендован для использования в гидросистемах с насосами всех видов, работающих при температуре жидкости выше 90 °С и при давлении более 25 МПа (с кратковременным повышением до 42 МПа).

      Основные преимущества

      • Масло химически инертно по отношению к материалам уплотнителей гидроприводов, что снижает риск утечки.
      • Смазка проявляет хорошие свойства по отделению воздуха и воды для надежной работы техники в сложных условиях эксплуатации, при обводнении.
      • Стабильность вязкостно-температурных характеристик в широком рабочем диапазоне позволяет эксплуатировать масло в различных погодных условиях.
      • Антипенная присадка предотвращает образование пены в гидросистеме, повышает стабильность пленки, улучшает смазываемость клапанов, шестерен, других подвижных элементов.
      • Масло подходит для использования в гидросистемах нового поколения с высокоточными исполнительными механизмами.

      Преимущества масла МГЕ-46В от «Sintec Lubricants»

      Наша компания производит качественные гидравлические масла под собственной торговой маркой Sintec. Рецептуры смазок разработаны нашими специалистами. Мы активно используем не только собственный богатый опыт в производстве масел, но и новейшие достижения крупных мировых производителей.

      Почему выбирают Sintec:

      • смазочные материалы от компании «Обнинскоргсинтез» соответствуют требованиям международных стандартов;
      • эффективные пакеты присадок позволяют получать высокие эксплуатационные характеристики при сохранении доступной стоимости материалов;
      • современная упаковка масел содержит подробную информацию о свойствах и назначении смазок в соответствии с требованиями законодательства.

      По вопросам сотрудничества с АО «Обнинскоргсинтез» позвоните по телефону, указанному на сайте. Адреса розничных точек продаж представлены на странице «Где купить».

#Обзоры моторных масел

Автор: SINTEC LUBRICANTS

Вам также может быть интересно

Читайте также

Все статьи раздела