Опубликовано: 06.05.2024
Время на чтение:
Количество прочтений: 94
Рейтинг:
От характеристик антифриза зависит эффективность системы охлаждения двигателя и опосредованно – ресурс ДВС.

От характеристик антифриза зависит эффективность системы охлаждения двигателя и опосредованно – ресурс ДВС. Но качественная охлаждающая жидкость представляет собой сложный, многокомпонентный продукт, создать который под силу только производителю, обладающему выдающимися компетенциями и высоким производственным потенциалом.

sostav.jpg

Содержание статьи:

Как антифриз влияет на ресурс ДВС

Система охлаждения так же важна для мотора, как и система смазки. Всем известно, что некачественное моторное масло способно за считаные километры погубить двигатель. Низкокачественный антифриз тоже способен на такую «подлость», правда, времени ему понадобится чуть больше. Главная задача охлаждающей жидкости – обеспечить отвод избыточного тепла, которое вырабатывает ДВС, в атмосферу при прохождении через радиатор. Но даже с этой базовой функцией справляются не все антифризы, представленные на российской рынке. Если стойкость к закипанию у охлаждающей жидкости ниже, чем регламентировал завод − изготовитель вашего двигателя, перегрев практически обеспечен. А для современного мотора перегрев – это смерть!

К чему приводит экономия на антифризе

Но даже если перегрева не произошло, не спешите радоваться тому, что избежали капремонта, залив дешевый продукт в систему охлаждения. Производство антифриза действительно требует высокой культуры, качественного оборудования, серьезных компетенций, высококачественных компонентов и дорогостоящих присадок.

Производители ультрабюджетных продуктов вынуждены экономить на всем, добавляя вместо присадок соляную кислоту, вместо дистиллированной воды водопроводную, а вместо качественного этиленгликоля дешевый метиловый спирт, который быстро выкипает, снижая стойкость состава к застыванию и кипению. К тому же метанол характеризуется повышенной химической агрессивностью.

В итоге к следующей регламентной замене охлаждающей жидкости вы рискуете поменять еще и помпу, термостат, а иногда и радиаторы (охлаждения и печки). Возможно, понадобится заменить кран отопителя.

Из-за недостаточной эффективности теплообмена на пределе своих возможностей будет работать вентилятор охлаждения, что скажется на его ресурсе и ресурсе электрических цепей. Сократится ресурс службы расширительного бачка и патрубков системы охлаждения. Могут начать «потеть» сальники и резиновые уплотнения мотора, что в перспективе потребует их замены. Вдобавок в моторном масле будут ускоренно деградировать присадки и базовая основа из-за экстремальной тепловой нагрузки, что спровоцирует появление задиров на стенках цилиндров.

Состав высококачественного антифриза

Лучшим способом защиты двигателя вашего автомобиля от проблем с перегревом и выходом из строя компонентов системы охлаждения станет покупка антифриза от производителя охлаждающих жидкостей № 1 в нашей стране – компании Sintec.

Состав охлаждающих жидкостей Sintec долгие годы является эталонным, что отмечают и независимые тесты журнала «За рулем». Кроме того, антифризы Sintec поставляются на крупнейшие автосборочные предприятия нашей страны для первичной заливки, а также в дилерские предприятия для гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей отечественного и иностранного производства.

В состав антифриза Sintec входит высокотехнологичный пакет присадок и этиленгликоль высшей категории, которые смешиваются со специальным образом подготовленной водой.

Состав присадок современного антифриза

Пакет присадок является важнейшим компонентом каждой охлаждающей жидкости Sintec. В зависимости от рецептуры он может достигать 5−8 % от общего объема состава.

Антикоррозионные присадки, или ингибиторы коррозии, защищают металлические элементы системы охлаждения. Ингибиторы коррозии делятся на два вида: органические и неорганические. В зависимости от того, какие комбинации присадок используются в антифризе, составы делятся на три вида: органические, неорганические и гибридные.

  • Органические присадки созданы на основе солей органических кислот.
  • Неорганические созданы на основе солей карбоновых кислот.
  • Гибридные имеют в составе различные комбинации органических и неорганических компонентов.

Противопенные присадки не позволяют охлаждающей жидкости пениться в процессе прохождения через систему охлаждения. Это важно, так как паразитный эффект вспенивания (образования мелких устойчивых пузырьков воздуха в жидкости) может ухудшить параметры теплообмена, экстремально повысить давление в системе, привести к образованию воздушных пробок. Как итог перегрев.

Моющие присадки отвечают за чистоту внутри системы и отсутствие отложений. За отсутствие накипи отвечают другие химические компоненты.

Эффективные антиокислительные присадки позволяют антифризам Sintec сохранять защитные и моющие функции на протяжении всего срока службы.

Не стоит забывать о компонентах, стабилизирующих кислотно-щелочной баланс, что делает состав неагрессивным к композитным и резиновым деталям.

В составы топовых продуктов Sintec могут быть добавлены смазывающие присадки, увеличивающие срок службы помпы, расширенные пакеты моющих присадок и компоненты, повышающие стойкость антифриза к закипанию.

Есть еще один очень важный компонент, который в бытовом сознании кажется малозначительным, – речь про краситель. Любой краситель антифризов Sintec гарантированно безопасен к любым деталям системы охлаждения. Он не дает накипи или осадка, не ухудшает параметры теплообмена и нейтрален к остальным присадкам, не вступает в паразитные реакции с ними.

История бренда Sintec

Сегодня Sintec Group является компанией № 1 на рынке охлаждающих жидкостей и стеклоомывателей в России, входит в топ-5 производителей в сегменте смазочных материалов, успешно реализует свою продукцию в нашей стране и на территории стран СНГ.

SINTEC Group – правопреемник компании «Обнинскоргсинтез», которая одной из первых на территории России организовала производство высококачественных моторных масел, смазочных материалов, технических жидкостей для автомобильной промышленности и антифризов, соответствующих международным стандартам.

Особенностью бренда изначально стало высокое качество, улучшенные эксплуатационные характеристики продукции, которая всегда предлагалась по доступным ценам. Первая линейка антифризов под новым брендом SINTEC вышла на рынок в 2001 году, а к 2018 году Sintec стал брендом № 1 в категории «Антифризы», по данным аналитического агентства «Автостат».

Краткий обзор ассортимента антифризов Sintec

Сегодня Sintec предлагает рынку полный спектр качественных охлаждающих жидкостей, способных закрыть потребности любого транспортного средства – от простого до самого высокотехнологичного.

В ассортименте компании есть популярный в России тосол – SINTEC ТОСОЛ ОЖ-45 с улучшенными характеристиками и эксплуатационными качествами.

Антифризы класса G11 – высококачественные и долговечные составы, изготовленные по гибридной технологии. Они содержат силикатные ингибиторы коррозии, которые предотвращают преждевременную коррозию радиаторов, блоков цилиндров, водяных насосов и термостатов.

Антифризы класса G12 и G12+ – карбоксилатные охлаждающие жидкости, которые содержат присадки, точечно воздействующие на очаги коррозии и нейтрализующие их. Такие составы прекрасно сохраняют детали системы охлаждения из черных и цветных металлов.

Лобридный антифриз Sintec Antifreeze Unlimited G12++ отличается увеличенным сроком эксплуатации и улучшенными защитными свойствами. Такие составы полностью совместимы с другими видами охлаждающих жидкостей, имеющих в своем составе либо карбоксилатные ингибиторы коррозии, либо силикатные.

Венцом продукции бренда является уникальный состав Multifreeze – это универсальная охлаждающая жидкость новейшего поколения для автомобилей любых марок, моделей и годов выпуска. Multifreeze создан на моноэтиленгликолевой основе, и при соблюдении правил эксплуатации жидкость может использоваться в течение всего срока службы автомобиля.

Почему автомобилисты выбирают Sintec

Охлаждающие жидкости Sintec могут использоваться в любых автомобилях отечественного и зарубежного производства: для каждого существует идеально подходящий по всем характеристикам и допускам продукт.

Sintec производит свои антифризы на основе самых современных технологий в соответствии с самыми строгими экологическими нормами и стандартами качества. А использование только топовых материалов при создании антифризов Sintec позволяет обеспечить эффективную работу системы охлаждения двигателя и салонного отопителя, а также продлить ресурс металлических, резиновых и пластиковых деталей, с которыми взаимодействует охлаждающая жидкость.

Высокие характеристики антифризов Sintec подтверждены опытом эксплуатации сотен тысяч автомобилистов нашей страны, многочисленными тестами и лабораторными испытаниями.

По этой ссылке вы можете подобрать оптимальный антифриз Sintec для вашего автомобиля.

Поделиться:

Проверено: 08.05.2024

SINTEC LUBRICANTS

Технический специалист Sintec Lubricants

Оцените материал!