Масло Sintec для дизелей с классом вязкости SAE 10W-40 от компании «Обнинскоргсинтез». Моторное дизельное масло полусинтетика: технические характеристики, особенность, применение.

Содержание

  • Особенности работы дизельных двигателей
  • Ассортимент Sintec
  • Расшифровка маркировки
  • Преимущества моторных масел Sintec

    • Масла 10W40 для дизелей – это всесезонные продукты, предназначенные для работы в дизельных двигателях в интервале температур окружающего воздуха от -25 до +40 °С. Материалы содержат высокотехнологичные пакеты присадок для улучшения эксплуатационных свойств. Компания «Обнинскоргсинтез» предлагает купить моторные масла для дизелей 10W40 собственной торговой марки Sintec.

      Особенности работы дизельных двигателей

      Дизели – это мощные агрегаты, работа которых основана на принципе воспламенения топлива при сжатии. Моторы быстро нагреваются. При сгорании дизельного топлива образуется большое количество сажи, серных окислов и других примесей. Масло для таких моторов должно обладать отличными моющими, диспергирующими, антиокислительными, антикоррозионными свойствами. Материал должен сохранять стабильную вязкость и качественные характеристики при высоких температурах, обеспечивать стабильную работу двигателя, увеличивать его моторесурс. Именно такие дизельные масла 10W40 представлены в нашем каталоге.

      Ассортимент Sintec

      Sintec Люкс SAE 10W-40 API SL/CF. Масло полусинтетика 10W40 для дизельных двигателей с турбонаддувом и катализатором. Подходит как для легкового, так и для коммерческого транспорта. В составе продукта содержится высокотехнологичный пакет присадок Lubrizol.

      Sintec Супер SAE 10W-40 API SG/CD. Полусинтетика 10W40 для дизелей современных легковых и грузовых машин российского и зарубежного производства. Масло обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками, низким расходом на угар.

      Sintec Молибден SAE 10W-40 API SJ/CF. Всесезонное масло 10W40 полусинтетика для дизелей легкового и грузового транспорта. Продукт с отличными антифрикционными, противозадирными, смазывающими свойствами. Масло обеспечивает хорошую смазку при низких температурах, защищает двигатель от износа в сложных условиях эксплуатации.

      Sintec Стандарт SAE 10W-40 API SG/CD. Минеральное моторное масло 10W40 для дизелей с умеренным наддувом. Продукт применяется в силовых агрегатах легковых авто, микроавтобусов, коммерческого транспорта.

      Расшифровка маркировки

      В обозначении минеральных масел и полусинтетики 10W40 для дизелей мы указываем класс вязкости по SAE J 300 и категорию качества и назначения по системе API.

      По классификации SAE определяют температурный диапазон использования продуктов. Маркировка 10W40 относит масло к всесезонным материалам (W – winter).

      Расшифровка обозначения:

      • 10W – нижний предел температур. Это минимальное значение, при котором масло сохраняет способность к прокачиваемости (в данном случае до -30 °С) и обеспечивает проворачиваемость двигателя (до -20 °С) при холодном пуске;
      • 40 – верхний температурный предел, равный +35 °С. Это максимальное значение, при котором масло способно создавать стабильную пленку с хорошими защитными и смазывающими свойствами.

      Обозначение по API показывает применяемость дизельного масла 10W40.

      Категории продуктов для бензиновых двигателей (S):

      • SG – масло предназначено для двигателей 1993 года выпуска и старше. Топливо – неэтилированный бензин с оксигенатами. Продукт характеризуется повышенной термической стабильностью, отличными противоокислительными, противоизносными свойствами, низкой склонностью к образованию шлама;
      • SJ – категория 1995 года, устанавливающая повышенные требования к эксплуатационным свойствам автомобильных масел;
      • SL – масла с увеличенным интервалом замены, низкой летучестью, стабильными энергосберегающими свойствами.

      Категории продуктов для дизельных двигателей (С):

      • CD – дизельное масло 10W40, предназначенное для скоростных двигателей с высокой удельной мощностью и турбонаддувом, работающих на высокой скорости и при большом давлении. Продукт обеспечивает отличную защиту от износа. предотвращает образование нагара;
      • CF – категория масел 10W40 для дизелей, установленных на внедорожной технике. Продукты применяются в моторах с разделительным впрыском, включая модели, работающие на топливе с включением серы до 0,5 % и более.

      Двойное обозначение масел по API говорит о том, что они одинаково подходят для рекомендованных категорий бензиновых и дизельных двигателей.

      Преимущества моторных масел Sintec

      Компания «Обнинскоргсинтез» – это производитель с мировым именем. Мы предлагаем широкий ассортимент моторных масел с отличными техническими характеристиками.

      Преимущества продуктов Sintec:

      • снижение трения, предотвращение износа;
      • эффективный отвод тепла;
      • очистка внутренних поверхностей двигателя от шлака и отложений;
      • защита от коррозии.

      Мы постоянно совершенствуем рецептуры и технологии производства, используем новейшие разработки российских и зарубежных коллег. Наше предприятие располагает собственной исследовательской лабораторией, стендами для испытания материалов и другим современным оборудованием для тщательного контроля характеристик моторных масел. Качество продуктов гарантировано.

      Купить моторные масла Sintec можно в любом регионе РФ. Адреса розничных точек продаж указаны на странице «Где купить».

#Обзоры моторных масел

Автор: SINTEC LUBRICANTS