Опубликовано: 24.05.2024
Время на чтение:
Количество прочтений: 219
Рейтинг:
Гамма двигателей VW Tiguan для европейского рынка была шире – экологический класс, ряд элементов конструкции и требования к ГСМ у таких авто могут отличаться от российских.

Содержание

  1. Как выбрать масло для Volkswagen Tiguan
  2. Заправочные объемы
  3. Какой тип масла подходит для VW Tiguan
  4. Заключение

Официально на российский рынок кроссоверы VW Tiguan поставлялись с двигателями рабочим объемом от 1,4 до 2,0 литров. На автомобили первого поколения устанавливали бензиновые моторы серий EA111 и EA888 (Gen-1 и Gen-2), а также дизельные агрегаты EA189. Во втором поколении используются бензиновые моторы новой серии EA211 и обновленные EA888 Gen-3B. На тяжелом топливе работали агрегаты серии EA288.

Гамма двигателей VW Tiguan для европейского рынка была шире – экологический класс, ряд элементов конструкции и требования к ГСМ у таких авто могут отличаться от российских.

tiguan.jpg

Как выбрать масло для Volkswagen Tiguan

  • Для «официальных» бензиновых Tiguan автомобилей производитель рекомендовал смазочные материалы с фирменным допуском VW00. Несмотря на то, что более современный стандарт VW 504.00 предъявляет расширенный и более строгий список требований к смазочным материалам (шламо- и нагарообразование, топливная экономия, 650-часовой моторный тест на износ), из-за более низкого качества российского топлива такие масла не всегда выдерживают рекомендованные производителем межсервисные интервалы – в Европе допускалось вплоть до 30 000 км. Тем не менее, при условии применения высококачественного топлива ЕВРО-5 и сокращении интервалов замены, продукты с допуском 504.00 могут успешно применяться в бензиновых моторах VW Tiguan.
  • Для части бензиновых моторов VW Tiguan второго поколения производителем могут быть рекомендованы масла самого современного стандарта VW 508.00. Такая рекомендация может коснуться, например, мотора CZPA последних лет выпуска – рекомендуем свериться с инструкцией по эксплуатации и соответствующими наклейками в подкапотном пространстве вашего автомобиля.
  • Для дизельных двигателей рекомендовано использование моторных масел стандарта VW Вязкость масла для «Тигуана» подбирается с учетом климатических условий и состояния ДВС.

Заправочные объемы

Объем масла в «Тигуане» первого поколения с двигателями 1.4 TSI серии EA111 составляет 3,6 л, с моторами серии EA888 Gen-1/Gen-2 – 4,6 л. Во втором поколении VW Tiguan эти показатели выросли: 3,8 л для моторов 1.4 TSI EA211 и 5,7 л для двигателей EA888 Gen-3B. В двухлитровых дизелях EA189 и EA288 используется 4,7 и 5,7 литров масла соответственно.

Какой тип масла подходит для VW Tiguan

В ассортименте Sintec присутствует широкий выбор продуктов для автомобилей Volkswagen:

Заключение

Использование качественного масла с подходящими допусками и вязкостью позволяет снизить вероятность закоксовки поршневых колец, предотвратить преждевременный капремонт и добиться наиболее экономного расхода топлива. Чтобы избежать ошибок при выборе смазочного материала, воспользуйтесь нашим сервисом подбора масел. Также вы можете проконсультироваться с менеджером компании, позвонив по контактному номеру. Специалист подробно расскажет, с каким интервалом нужно обслуживать двигатель «Тигуана» и какое масло лучше использовать для планового ТО.

Поделиться:

Проверено: 29.05.2024

SINTEC LUBRICANTS

Технический специалист Sintec Lubricants

Оцените материал!