Гидравлическое масло HLP и его технические характеристики. Масло гидравлик HLP Sintec: высокий уровень качества, свое производство. Доставка по всей России.

Содержание статьи:

Гидравлическое масло HLP представляет собой базовое минеральное масло глубокой селективной очистки с функциональным пакетом присадок, замедляющих старение смазки и коррозию металлических поверхностей.

Техническая жидкость этой марки предназначена для использования в гидросистемах промышленного оборудования, в узлах с повышенными термическими нагрузками, с риском появления воды в смазочной системе, а также в установках с водометными двигателями или насосами, когда требуется повышенная защита в условиях смешанного трения. Производство материала регламентирует DIN 51524.

Маркировка

Обозначение HLP по стандарту DIN 51524 относит масло к смазкам универсального применения, рекомендованным для использования во внутренних гидравлических системах. В материале содержатся противоизносные, антиокислительные и антикоррозионные присадки. Индекс вязкости масла около 80-100, рабочее давление может превышать 100 бар.

Технические характеристики

Параметр Значение
Кинематическая вязкость при +40 °С, мм2/с, не более 100
Индекс вязкости 96
Температура застывания, °С -20
Температура вспышки в открытом тигле, °С 236
Кислотное число, мг КОН/г 0,63
Зольность, % 0,14
Плотность при +20 °С, г/см3 0,892
Цвет на колориметре ЦНТ, единиц 2
Фильтруемость без воды, с, не более 160
Фильтруемость с 2 % воды, с, не более 250
Класс чистоты по ГОСТ 17216 10

Сферы применения

Масла марки HLP используют в станках и агрегатах, эксплуатируемых в условиях повышенных механических и термических нагрузок, а также в системах, в которых не исключен контакт с водой.

Рекомендовано применение смазки в гидравлических моторах и насосах, для которых необходимо дополнительно уменьшить скорость износа. Жидкость используют в гидросистемах подъемников, экскаваторов, промышленных станков, манипуляторов, термопластавтоматов и других машин российского и зарубежного производства. Гидравлическое масло HLP также применяется в качестве специальной смазки в пилотажных тренажерах, ветровых турбинах, системах технологического контроля и т. д.

Основные преимущества

  • Устойчивость к образованию пены и деэмульгирующие свойства. Масло быстро выводит воду, что позволяет уменьшить объем маслосборника и сократить время цикла. Противопенные присадки снижают поверхностное натяжение воздушных пузырьков и подавляют образование пены в широком диапазоне температур.
  • Высокие воздухоотделительные свойства снижают риск кавитационных повреждений узлов.
  • Эффективная защита от коррозии в присутствии воды.
  • Хорошая фильтруемость благодаря стойкостью к окислению и деструкции. Масло не образует соединений, способных загрязнять фильтры.
  • Совместимость с различными металлами, сплавами, эластомерами. Смазки работоспособны практически во всех гидронасосах, обеспечивают надежность системы.
  • Стабильность вязкостных характеристик в рабочем интервале нагрузок.
  • Несжимаемость и хорошая текучесть по гидравлической системе.
  • Гидролитическая стабильность. Масло не образует кислоты, защищает поверхности от образования шлама и отложений даже в присутствии воды.

Требования безопасности

Гидравлические масла HLP безопасны для здоровья человека при условии соблюдения правил личной и производственной гигиены, а также при использовании в рекомендованных областях. По степени вредного влияния на организм жидкости относят к 4-му классу опасности, в случае образования масляного тумана - к 3-му. При работе с маслом рекомендуется использовать перчатки. Запрещено применять смазку в тех областях, для которых она не предназначена.

Гидравлическое масло является горючим материалом с температурой самовоспламенения +370 °С. Во время перелива жидкости воздержитесь от курения, использования открытого огня.

Защита окружающей среды

Отработанное индустриальное масло, а также остатки свежей жидкости после замены необходимо собрать в герметичную емкость и отвезти в специальный пункт приема для утилизации в соответствии с требованиями экологического законодательства. Запрещено сливать смазку в почву, водоемы, канализацию.

Гидравлические масла HLP от компании «Обнинскоргсинтез»

Компания «Обнинскоргсинтез» производит широкий ассортимент индустриальных смазочных материалов. Мы осуществляем комплексные поставки на предприятия и в организации, помогаем с выбором масел, подробно консультируем по характеристикам продукции.

Наши преимущества:

  • гарантия качества, подтвержденная сертификатами и собственной аккредитованной лабораторией компании;
  • инновационная рецептура материалов, созданная на основе почти 20-летнего опыта и с использованием современных разработок иностранных коллег;
  • доступные цены от производителя без переплат, индивидуальные условия для крупного опта.

Чтобы получить индивидуальное коммерческое предложение, позвоните нам или приезжайте в офис на консультацию. Адреса магазинов розничной продажи указаны на странице «Где купить».

#Обзоры моторных масел

Автор: SINTEC LUBRICANTS